[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 986: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
HanseNet-User-Forum • Thema anzeigen - Auf Siemens SL2-141-I zugreifen und Konfigurieren

Auf Siemens SL2-141-I zugreifen und Konfigurieren

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Auf Siemens SL2-141-I zugreifen und Konfigurieren

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 9:39

So leute hier ein paar screenshots aus dem Menu des SL2-141-i

username : xxxxxxxxxxx

passwort : xxxxxxxxxxx

Also Username und PW sind ja nicht wirklich neu daher verstehe ich nicht warum das bisher keinem gelang ....

nunjut ich wuensche viel spass und denkt dran vorher alles zu sichern !

Bild

Bild

Bild

:mrgreen:

Das modem benutzt denselben Chipsatz wie die zur Zeit gefragten und kaum Lieferbaren Speedtouch 585i /516/536/546/716 Modelle und ich muss sagen das teil synct richtig gut !

Edit by Admin

Benutzerdaten dürfen nicht verteilt werden
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon Da5id » Mo, 12 Jun 2006 11:11

die Url (192.168.1.1) hab ich auch schon eingegeben, komme aber nicht drauf.....

kannst Du das genauer schildern, wie man auf das webinterface kommt bzw. was man dazu machen muß ?
Da5id
 
Beiträge: 9
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:09

.

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 11:23

deine netzwerkkarten muessen in der selben range sein ...

also 192.168.1.100 subnetz 255.255.255.0 zum bleistift...

das wars
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 11:56

so prima, aber ich frage mich wie man nun noch permanent abstellt das das blöde ding nach jedem neustart wieder im bridge modus startet. ansonsten ist es ja von der konfiguration genau so wie man es von anderen routern auch kennt, behält brav meine DSL benutzer/passwort daten im PPPoE bereich....hülft nur nix wenn es im bridge modus ist...:cry:

hoffe nicht das man dafür die firmware patchen muss denn die wird es ja nicht mal eben so zum runterladen geben oder ? vermute aber mal in diese richtung... :o
konkrete anweisungen wären prima, wenn auch nur über PM ;-)

wäre toll das ding mal ganz normal an den start zu bekommen, ich will ja nur das netzwerk und die ADSL funktion nutzen ipTV interessiert mich nicht die bohne und das ist wohl der grund warum die 'hansel-net' leute das ding so besonders toll beschränkt haben um den normal user problemlos bedienen zu können...
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 12:26

nunja du kannst natuerlich im telnet alles brav abspeichern das nur als hinweis :mrgreen: :wink:

"save" ist das zauberwort

help gibt eine liste der befehle aus
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 12:42

na prima, bin auf osx da ist es natürlich möglich telnet zu benutzen, gehört nur nicht zu meiner praxis daher kann ich mit deinem hinweis jetzt nichts konkret anstellen (gibts ne möglichkeit da genauer instruktionen zu bekommen;-) sondern muss mich tiefer mit der telnet materie beschäftigen :-? - würd ich ja auch machen nur ist das im trüben fischen auch nicht so super...

und das nur weil die dummen hanseln es zu gut meinen mit ihren kunden.
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 12:45

konfigurier alles im webinterface dann machste ne telnet session auf !

username und pw eingeben

dann

save eingeben

danach sollte er sich die daten merken !

ahja evtl noch den remotezugriff abschalten der ist naemlich standardmaessig aktiviert !

hier nochmal ein bild von dem schicken teilchen :

Bild


hat uebrigens hervorragende anzeigen zur dsldiagnose der leitung !

zu finden : http://192.168.1.1/infodsl2.html
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 13:07

hm danke soweit.
status jetzt zwei mal probiert leider noch nicht erfolgreich. die telnet application verbindet sich umgehend, erkennt die kennung, log in klappt scheinbar auch, save befehl bekommt nur keine bestätigung (soll das so sein) danach ist's wieder wie vorher...evtl. noch einen tip für mich? [/img]
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 13:19

also bei mir klappt es !

einstellungen bleiben erhalten
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon chrisbarmbek » Mo, 12 Jun 2006 13:38

Wird das dann auch die Box, die man bekommt, wenn man das TV-Angebot von HN nutzen will? Das 2. Bild ist ja scheinbar die Konfiguration für IPTV...
chrisbarmbek
 
Beiträge: 131
Registriert: Do, 06 Apr 2006 11:41
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Tarifoptionen: Aktuell Entertain Comfort VDSL 25, muss ja aber nen Alice Tarif angeben
Modem: SP W920V@FB 7570

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 13:52

chrisbarmbek hat geschrieben:Wird das dann auch die Box, die man bekommt, wenn man das TV-Angebot von HN nutzen will? Das 2. Bild ist ja scheinbar die Konfiguration für IPTV...


jo sieht so aus , hinten steht auf lan port 4 zumnidest "home tv " drauf

kann man im webinterface aber abstellen
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 14:13

hey steve.

selbst wenn der router die einstellungen scheinbar behält funzt es nicht, egal ob ich per schnellconfig vorgehe oder nach nem reset die eingestellten configs auf ppoe umstelle.
hast du das teil mit eigener PPPoE einwahlkonfiguration am laufen ??
hm, ich kriege etwas graue haare hier und könnte kotzen das 'haste-net' so prima teile raushaut...
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 16:37

also ich habe das alles per telnet konfiguriert und abgespeichert ! behaelt die einstellungen auch nach ausschalten !
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 19:07

stevve33 hat geschrieben:also ich habe das alles per telnet konfiguriert und abgespeichert ! behaelt die einstellungen auch nach ausschalten !


hm das will ich auch, wäre es zuviel verlangt wenn du mir eine liste mit notwendigen einträgen per PM gibst. ich will dat ding ja nur benutzen und nicht noch den ganzen schnick schnack einstellen, evtl kann DHCP, wireless etc. dann ja auch per browser eingestellt werden. Problem hier ist das aus irgend nem grund die automatisch einwahl per PPPoE nicht läuft selbst wenn er die user/passwort daten hat. gibts evtl ein minnidetail was ich einfach nicht checke ?

scheinbar machst du sowas ausm FF und ich wie andere müssen da etwas fummeln insofern hülft jeder trick weiter... :D
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 19:50

wenn es nicht heute sein muss mach ich die tage ein how to und setz es hier ein !

bis dahin selber versuchen oder geduld haben :)
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon moinsen » Mo, 12 Jun 2006 19:59

klaro hat das 1-2 tage zeit wenn du helfen kannst. ein how to wäre super bin sicher nicht der einzige. :lol:
moinsen
 
Beiträge: 11
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 11:48

Beitragvon Nicyhh » Mo, 12 Jun 2006 20:12

Steve sollte langsam mal einen PLUS Punkt in sein Profil bekommen , für seine Englesgeduld :lol:
Benutzeravatar
Nicyhh
 
Beiträge: 233
Registriert: Di, 16 Aug 2005 22:00
Plz/Ort: 224..

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 20:45

http://192.168.1.1/wancfg.cmd

da solltest du mal schauen ist allerhand voreingestellt die bridges solltest du loeschen und 1/32 zum routen bewegen !

das how to schreib ich die tage die screenshots hab isch schon gemacht !

@niccy: :oops:
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon Nicyhh » Mo, 12 Jun 2006 20:51

Nix :oops: ist doch wahr!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :mrgreen:
Benutzeravatar
Nicyhh
 
Beiträge: 233
Registriert: Di, 16 Aug 2005 22:00
Plz/Ort: 224..

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 20:52

darf ich mich nun geschmeichelt fuehlen oder bist du auch eine pseudofrau die ein buch schreibt zum thema rudelbildung wie :

http://www.hansenet-user-forum.de/viewtopic.php?t=6240

:mrgreen:
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon Nicyhh » Mo, 12 Jun 2006 20:58

nen ich echt bin nix Troll nix Buch schreiben..wobei du birngst mich da auf ne Idee :mrgreen: hsat du MSN kannst du bild sehen ;-) aber nicht erschrecken muhahaha
Benutzeravatar
Nicyhh
 
Beiträge: 233
Registriert: Di, 16 Aug 2005 22:00
Plz/Ort: 224..

Beitragvon TechnoForever » Mo, 12 Jun 2006 22:39

Also ich schaffe es auch nicht auf den Router zuzugreifen. Dabei ist dies nicht mein erster Router den ich betrieben möchte. SOnst hatte ich nie Probleme.

Ich bin ein neuer Alice Kunde und ich finde es eine Frecheit ein Gerät ohne Handbuch zu schicken. Sollt eich das Ding bis morgen nicht zum laufen bringen werde ich noch morgen wieder kündigen. Da wäre Hansenet selbst schuld. Das gleiche gilt falls der Router irgendwie in seiner Funktion beschnitten sein sollte. Das werde ich mir nicht gefallen lassen.


Also ich habe es mit den hier genannten Adressen versucht. Es passiert nix. Hat jemand eine Idee?
TechnoForever
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 22:35

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 22:41

dann schreib schonmal deine kuendigung es ist naemlich ein bridge geraet und kein modem du musst das manuell umkonfigureieren was du aber offiziel sicher nicht darfst !
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Beitragvon TechnoForever » Mo, 12 Jun 2006 22:50

dann geht morgen die Kündigung raus. Zudem werde ich meinen aganzen Studienkollegen die auch einen Provider suchen von ALICE abraten. Ich habe das ganze nr bestellt weil mir an der hotline gesagt wurde das das Gerät in jeden Fall als Router funktioniert.
TechnoForever
 
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 12 Jun 2006 22:35

Beitragvon stevve33 » Mo, 12 Jun 2006 22:57

ztjoo stehts auch im internet ... aber das thema hatten wir ja schoen oefters von daher viel glueck !
stevve33
 
Beiträge: 3641
Registriert: Sa, 25 Jun 2005 20:04
Anschluss: NGN-Anschluß - QSC/TLF
Tarif: Alice Fun Speed
Modem: Speedport W920V@7570 VDSL

Nächste

Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder

cron