Wlan 1211 Installation Probleme

Wie bekomme ich mein ganzes Netzwerk online?

Moderator: Moderatoren

Wlan 1211 Installation Probleme

Beitragvon scoorpion » Mi, 30 Jun 2010 12:10

Hallo,

ich habe mein Wlan Modem 1211 bekommen, habe es bereits angeschlossen und möchte es jetzt installieren.
Die beiliegende CD von Alice habe ich eingelegt und die ersten Schritte erledigt, jetzt bin ich an der Stelle, wo ich den Wlan-Schlüssel eingeben muss.

Den Schlüssel habe ich schon mehrmals eingegeben, nur ohne Erfolg, ich bekomme immer folgendes angezeigt: "0102 - Zeitüberschreitung beim Verbindungsaufbau".

Danach soll ich den Schlüssel nochmal eingeben aber es bringt einfach nichts...was muss ich nur machen???? :-?
scoorpion
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 30 Jun 2010 11:28
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN 1121

Beitragvon vector2a » Mi, 30 Jun 2010 13:11

Lass' die CD weg!
Verbinde dich per Kabel mit dem 1121. Rufe im Brower http://alice.box auf. Dort kannst du dann Benutzername und Passwort für die Internetverbindung einrichten.
Unter Heimnetzwerk -> WLAN kannst du ein beliebiges WLAN-Passwort setzen - oder das aktuelle kopieren, anschließend die Verbindung mit dem WLAN aufnehmen und einfügen.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon scoorpion » Mi, 30 Jun 2010 14:08

Okay..die CD lass ich jetzt weg.
Wenn ich, nachdem ich den Link gefolgt bin, auf Heimnetzwerk klicke steht dort folgendes:

Wlan Basisstation

Wlan aktivieren ( habe ich ausgewählt )
Name des Funknetzes (SSID) ALICE-WLANC2 ( war bereits voreingestellt )
Name des Funknetzes verbergen ( habe ich nicht ausgewählt )
Funkkanal auswählen: Kanal 9 ( war bereits eingestellt )
Wlan Modus Datenrate: 802.11b/g auto ( war auch eingestellt )
Sendeleistung: 100 %

ja und SPEICHERN halt...habe ich auch gemacht aber geht trotzdem nicht.
Also mit Passwort oder der Gleichen steht dort erstmal nichts.
scoorpion
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 30 Jun 2010 11:28
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN 1121

Beitragvon vector2a » Mi, 30 Jun 2010 15:18

Die SSID sollte unbedingt gesendet werden, eine versteckte SSID macht nur Probleme. Einige "schlaue" Leute halten es für sicherer wenn die SSID verborgen ist, aber ein halbwegs fähiger "Wardriver" findet ein WLAN mit versteckter SSID trotzdem.

Schau mal ins Handbuch ab Seite 25.
Ich kanns dir nicht besser erklären, da ich kein 1121 besitze. :-/
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon scoorpion » Mi, 30 Jun 2010 15:35

Ja danke dir trotzdem :)
Meinst du es bringt was, wenn ich ein Reset durchführe?
scoorpion
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 30 Jun 2010 11:28
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN 1121

Beitragvon vector2a » Mi, 30 Jun 2010 17:35

Probiers aus. Schaden kanns nicht.
Bei technischen Problemen bitte immer angeben: Tarif (Analog/ISDN), DSL-Modem von Alice, ggfs. Router, ggfs. Telefonhardware.
z.B.: Alice Fun ISDN, Sphairon Turbolink IAD, D-Link DI-524, Teledat 2a/b
Danke!
Benutzeravatar
vector2a
 
Beiträge: 5213
Registriert: Do, 13 Okt 2005 20:27
Plz/Ort: Hamburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: Alice 1111

Beitragvon alnewby » Do, 01 Jul 2010 12:28

Siehst du denn dein WLAN mit dem PC/Modem?
mfg
alnewby
 
Beiträge: 564
Registriert: Do, 09 Nov 2006 17:56
Plz/Ort: Harburg
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: anderer
Tarifoptionen: VDSL50 Entertain bei Telekom
Modem: W921V

Beitragvon scoorpion » Do, 01 Jul 2010 19:01

danke für die Hilfe, habs mitlerweile hinbekommen...ich musste die Angezeigte Verbindung mit dem Modem einmal löschen und dann noch mal installieren und Schlüssel eingeben danach gings :)
scoorpion
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi, 30 Jun 2010 11:28
Anschluss: POTS-Anschluß
Tarif: Alice Fun
Modem: WLAN 1121


Zurück zu Router



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder